LOADING...

涉嫌销售大量假冒“3M”口罩!永康检察院提前介入

1月28日,永康有关部门在联合执法中查获徐某、胡某等人通过网络、微信朋友圈等方式大量销售假冒注册商标“3M”的口罩,现场查获2.1万只。

1月29日永康市公安局对有关犯罪嫌疑人立案侦查。根据《永康市人民检察院派驻公安检察官办公室运行规则》,永康市检察院启动重大案件提前介入程序,成立以分管副检察长为组长的员额检察官专案组提前介入该案。

员额检察官专案组与公安、市场监管部门会商案件

员额检察官研判案件情况引导侦查

目前,该案两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中,涉案产品已送往相关机构进行鉴定。

永康市检察院将联合执法部门加大疫情期间刑事违法犯罪打击力度,从严从快从重惩治违法犯罪行为。

检察官说法:《关于办理妨害预防、控制突发传染病疫情等灾害的刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,在预防、控制突发传染病疫情等灾害期间,生产、销售伪劣的防治、防护产品、物资,或者生产、销售用于防治传染病的假药、劣药,构成犯罪的,分别依照刑法第一百四十条、第一百四十一条、第一百四十二条的规定,以生产、销售伪劣产品罪,生产、销售假药罪或者生产、销售劣药罪定罪,依法从重处罚。

警告所有疫情期间生产销售伪劣的防治、防护产品、物资,或者生产、销售用于防治传染病的假药、劣药的犯罪分子悬崖勒马,违者必严惩!