LOADING...

自贡逆行的英雄,请你们一定平安归来!

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全国医务工作者奔赴抗疫一线,不怕牺牲、勇往直前、攻坚克难,奋战在疫情一线,牺牲了与家人的团聚,不计报酬,直面危险,吃不好,睡不好,用他们的负重前行,换来我们的岁月静好。

在时空龙骑士的家乡–自贡,也有这样一群人,他们是医疗工作者、老党员、工厂工人、普通群众……但其实他们都有一个身份,那就是英雄。

“你们要努力打赢战斗、胜利凯旋。”

1月28日,医疗队的24名勇士逆向而行,集结武汉,开展新型管状病毒感染的肺炎疫情防控工作。2月9日自贡市继续派出市第二、三、四、五医院和妇幼保健院的20名精兵强将组成的医疗队奔赴武汉。

市领导担心大家在武汉吃不惯,特意委托市卫健委给医疗队寄去了冷吃兔、冷吃牛肉、香辣酱和豆花蘸水等家乡特产。“听闻这个消息,每个人都很感动,甚至有队员哭红了双眼。”医疗队队长蒲洪亮说,他还接到了市政府领导的电话,语气亲切地再三叮嘱全体队员要保护好自己,在武汉安心工作,家乡人民等着大家凯旋。

△新闻来源:自贡网

医院需要,召即回!

“我是一名具有50年党龄的中共党员,毕生(从事)于急救事业……特向党委、院领导请战,随时接受召唤,服从安排,参加抗击疫情的战斗!”2月6日,自贡市第四人民医院党委收到退休职工、老党员缪品荣的一封铿锵有力的请战书,字里行间流露出一名老党员积极发挥模范带头作用抗击疫情的决心和信心。

他说,当下我的祖国、人民正面对新型冠状病毒肺炎的肆虐,国家正是需要我们的时候。如果医院需要我,召即回。除了递交请战书,缪品荣这段时间一直忙碌在基层疫情防护的第一线,用实际行动践行着一名老党员的使命担当。

△新闻来源:自贡网

驰援武汉雷神山医院建设

“这次支援任务时间紧,责任重!但想到是为了支援武汉抗击疫情,大家都感到使命光荣,一定要抢抓时间、保质保量完成好任务!”威鹏公司董事长陈永树说,1月31日接到供货请求后,公司第一时间向市、区上级主管部门汇报情况,申请恢复开工。

当日凌晨,员工们就从热被窝里迅速起身赶赴公司,不到一小时就组织了18名工人全力恢复生产,通宵加班,奋战39小时,在保证质量的情况下,比原计划提前两小时赶制出产品,为后续装运、铺设赢得更多时间。

△新闻来源:自贡网

最近欠觉太多了

2月5日,大安区牛佛镇老罐村的村民胡兴勇接到了建筑公司朋友的电话,问他要不要去武汉雷神山医院工地做水电工,支援建设。胡兴勇一听,心里咯噔一下:全国人民都知道雷神山医院在抓紧建设,自己竟然有机会去尽一份力,一定要去!

打槽、拉线、安插座、装水管……胡兴勇不仅要做好自己的水电安装工作,还要抬钢管、搬铁架、推氧气瓶……做很多其他的杂工。“工地上人人都是这样,不需要有人要求、有人监督,大家都累但是没有人说累,都是一心想的抓紧建好!”

△新闻来源:自贡网

自贡・武汉 众志成城

2月3日下午,一辆满载自贡市供销系统干部职工和专合社、种植大户深情厚谊的卡车缓缓驶离川南农产品电商物流园,将10吨精品花菜和1吨精品蒜瓣运送到湖北武汉。

当天下午,市供销社党组书记、主任刘学良专程督导装车,装车现场一派忙碌景象。装运完毕,货车呜笛启程,及时将蔬菜运送到抗击新型冠状病毒疫情主战场。市供销社专门租赁大货车,由专人押运送达武汉市,由武汉市供销社负责接收,并进行分发。

△新闻来源:自贡网

原来真正的超人不在电影里,而在我们身边!待到春暖花开疫情消散之时,那些新冠疫情期间逆行的勇士们请你们歇歇脚,去感受大好河山,万紫千红。

即日起全国多个省份对医疗工作者实行免票优惠政策啦,只需要凭本人有效证件(医师证或护士证)即可享受。

在自贡也有很多好玩好看的景点,自贡灯会、自贡恐龙博物馆、自贡盐业历史博物馆、夜游釜溪、还有大家都很爱吃的冷吃兔子,不妨跟着小恐龙们一起先视频环游一番吧!

其中夜游釜溪游开辟了水上灯会的新玩法,一河碧波、两岸彩灯,6.2公里的游程讲述自贡由亿万年前的地质之谜。

在游船驶出码头不久,就会来到《群龙山啸》景点,借助沿岸葱郁绵延的树林,时空龙骑士的五只小恐龙就会蹦出来跟游客互动,逗趣呆萌的形象和动作,自然而然的引出“龙之乡”游览篇章。

继续泛舟河面,游船继续驶向我市新打造的1.6公里的网红景观带《龙韵栈桥》,一条长310米,由415根骨架组成的龙形栈道映入眼帘,铁路桥的两根桥墩还有着两个放映《时空龙骑士》的大屏幕,五个可爱的恐龙卡通形象跃然而出。

为感恩医务人员在“新冠肺炎”疫情中所做出的巨大贡献,“夜游釜溪”决定自恢复开放之日起至2020年12月31日,向全国医护工作者给予免费游览政策。

让我们众志城城,携手战“疫”

向冲锋一线的逆行者们致敬

祈盼白衣天使们早日归来!